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A moqueca de tilápia é a escolha perfeita para quem quer manter a dieta com um prato cheio de sabor, sem abrir mão da praticidade. Com leite de coco e um molho encorpado, essa versão com tilápia traz uma combinação irresistível de aromas e texturas. Veja como preparar!

Receita para a Semana Santa: Moqueca de tilápia

Receita para a Semana Santa: Moqueca de tilápia

Ingredientes:

  • 400g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho 
  • 1/2 pimentão amarelo 
  • 2 tomates 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da moqueca de tilápia:

  1. Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com o suco do limão, pimenta (opcional), sal e alho. Misture os temperos na carne até pegar bem em todos os pedaços. Deixe marinando por cerca de 1 hora;
  2. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos. Da mesma forma, lave os pimentões, descarte as sementes e corte os pimentões em tiras;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até murchar. Disponha uma camada de pimentões e tomates, feche a panela e cozinhe por 1 minuto;
  4. Adicione os filés de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos – o peixe mudará de cor, mas ainda não deve estar totalmente cozido;
  5. Passado o tempo, abra a panela e, com o auxílio de uma concha, retire um pouco do caldo e coloque em um recipiente. Acrescente o amido de milho no caldo do recipiente e misture até dissolver completamente – essa mistura vai ajudar a engrossar o molho da moqueca;
  6. Junte a mistura na panela e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar, mas sem quebrar os filés de peixe. Despeje o leite de coco, misture cuidadosamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido;
  7. Por último, acerte o sal e temperos, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado por último para decorar. 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.

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