A moqueca de tilápia é a escolha perfeita para quem quer manter a dieta com um prato cheio de sabor, sem abrir mão da praticidade. Com leite de coco e um molho encorpado, essa versão com tilápia traz uma combinação irresistível de aromas e texturas. Veja como preparar!

Receita para a Semana Santa: Moqueca de tilápia
Ingredientes:
- 400g de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da moqueca de tilápia:
- Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com o suco do limão, pimenta (opcional), sal e alho. Misture os temperos na carne até pegar bem em todos os pedaços. Deixe marinando por cerca de 1 hora;
- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos. Da mesma forma, lave os pimentões, descarte as sementes e corte os pimentões em tiras;
- Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até murchar. Disponha uma camada de pimentões e tomates, feche a panela e cozinhe por 1 minuto;
- Adicione os filés de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos – o peixe mudará de cor, mas ainda não deve estar totalmente cozido;
- Passado o tempo, abra a panela e, com o auxílio de uma concha, retire um pouco do caldo e coloque em um recipiente. Acrescente o amido de milho no caldo do recipiente e misture até dissolver completamente – essa mistura vai ajudar a engrossar o molho da moqueca;
- Junte a mistura na panela e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar, mas sem quebrar os filés de peixe. Despeje o leite de coco, misture cuidadosamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido;
- Por último, acerte o sal e temperos, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado por último para decorar.
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