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Leve, nutritivo e muito saboroso, o arroz colorido é uma ótima estratégia para aumentar o consumo de vegetais e fibras no dia a dia. Dessa forma, torna-se especialmente útil para quem tem dificuldade em incluir esses alimentos na rotina ou, por outro lado, não aprecia a textura dos vegetais in natura. Preparado com uma variedade de vegetais frescos, ele combina cores, texturas e nutrientes em um único prato, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou ser servido como prato principal em uma refeição mais leve.

Receita: Arroz colorido sabor e nutrição no seu prato

Receita: Arroz colorido sabor e nutrição no seu prato

Ingredientes:

  • ½ cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) cheias de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) cheias de milho verde enlatado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cru picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cru picado
  • 3 colheres (sopa) cheias de brócolis picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Tempero verde picado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Higienize, descasque e pique bem todos os vegetais. 
  2. Em uma panela, refogue com um fio de azeite a cebola, e depois acrescente o alho. 
  3. Quando estiver dourado, adicione o arroz, e a água para cozimento. 
  4. Coloque o sal a gosto, adicione a cenoura deixe cozinhar por 5 minutos. 
  5. Adicione o restante dos vegetais e aguarde até o arroz cozinhar bem.
  6. Coloque tempero verde picado para finalizar.

 

Por Que Incluir o Arroz Colorido na Sua Dieta?

Além de ser visualmente atraente, o arroz colorido oferece uma série de vantagens para a sua saúde:

  • Aumento do consumo de vegetais: Uma forma saborosa de incluir uma variedade de vegetais na sua rotina.
  • Rico em fibras: Os vegetais adicionam fibras importantes para a saúde digestiva.
  • Fonte de vitaminas e minerais: Cada vegetal contribui com nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
  • Opção versátil: O arroz colorido pode ser adaptado com os vegetais da sua preferência e da estação.
  • Ideal para quem não gosta de vegetais: A textura e o sabor dos vegetais se misturam ao arroz, tornando a experiência mais agradável.

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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