Leve, nutritivo e muito saboroso, o arroz colorido é uma ótima estratégia para aumentar o consumo de vegetais e fibras no dia a dia. Dessa forma, torna-se especialmente útil para quem tem dificuldade em incluir esses alimentos na rotina ou, por outro lado, não aprecia a textura dos vegetais in natura. Preparado com uma variedade de vegetais frescos, ele combina cores, texturas e nutrientes em um único prato, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou ser servido como prato principal em uma refeição mais leve.

Receita: Arroz colorido sabor e nutrição no seu prato
Ingredientes:
- ½ cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) cheias de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) cheias de milho verde enlatado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cru picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cru picado
- 3 colheres (sopa) cheias de brócolis picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- Tempero verde picado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Higienize, descasque e pique bem todos os vegetais.
- Em uma panela, refogue com um fio de azeite a cebola, e depois acrescente o alho.
- Quando estiver dourado, adicione o arroz, e a água para cozimento.
- Coloque o sal a gosto, adicione a cenoura deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o restante dos vegetais e aguarde até o arroz cozinhar bem.
- Coloque tempero verde picado para finalizar.
Por Que Incluir o Arroz Colorido na Sua Dieta?
Além de ser visualmente atraente, o arroz colorido oferece uma série de vantagens para a sua saúde:
- Aumento do consumo de vegetais: Uma forma saborosa de incluir uma variedade de vegetais na sua rotina.
- Rico em fibras: Os vegetais adicionam fibras importantes para a saúde digestiva.
- Fonte de vitaminas e minerais: Cada vegetal contribui com nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
- Opção versátil: O arroz colorido pode ser adaptado com os vegetais da sua preferência e da estação.
- Ideal para quem não gosta de vegetais: A textura e o sabor dos vegetais se misturam ao arroz, tornando a experiência mais agradável.
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.
Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.