Para celebrar o Dia Mundial do Diabetes, trouxemos uma receita especial e queridinha: uma lasanha de frango com massa de abobrinha. Essa versão inovadora e saborosa da clássica lasanha é perfeita para quem busca um prato equilibrado e com baixo teor de carboidratos. A substituição da massa tradicional pela abobrinha traz uma dose extra de fibras e nutrientes. Dessa forma, a textura e o sabor irresistível de uma boa lasanha são mantidos, tornando-a uma opção ainda mais saudável e deliciosa. Além disso, é perfeita para quem monitora o índice glicêmico dos alimentos.
Ingredientes para a lasanha de frango com massa de abobrinha:
- 4 abobrinhas
- 500g de peito de frango
- 100g de muçarela
- 5 tomates (cortados em quadradinhos)
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de azeitonas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Higienize as abobrinhas, depois corte em fatias finas, no sentido do comprimento, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela de pressão refogue a cebola picada com o alho, até dourar bem. Em seguida, acrescente o frango cortado em pedaços, adicione água até cobrir completamente o frango e, logo após, deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Depois que o frango estiver cozido, desfie e reserve.
- Em uma assadeira coloque a 1ª camada de molho de tomate, depois as fatias de abobrinhas.
- Na segunda camada adicione o frango, e vá repetindo a sequência: molho, abobrinha, frango, até terminar.
- Para finalizar, cubra com o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos, ou até que doure o queijo.
Benefícios da lasanha de frango com massa de abobrinha
Optar por uma lasanha de frango com massa de abobrinha é, sem dúvida, uma maneira deliciosa de consumir fibras e nutrientes. Além disso, a abobrinha contribui para manter o índice glicêmico controlado, tornando-se, portanto, uma excelente escolha tanto para diabéticos quanto para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada.
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