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O gratinado de abóbora com carne moída é uma opção equilibrada, cheia de sabor e perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Além disso, é ideal para marmitas, para aquele almoço em família ou até para servir em porções individuais no jantar. Portanto, esse prato é um exemplo de que comida saudável pode (e deve!) ser deliciosa.

Receita: Gratinado de abóbora com carne moída

Receita: Gratinado de abóbora com carne moída

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a carne moída:

  • 400g de carne moída magra (patinho ou músculo moído)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare o purê de abóbora:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente. Em seguida, adicione a abóbora cozida e amassada, tempere com sal e noz-moscada e misture bem até formar um purê cremoso. Por fim, reserve.

  1. Prepare a carne moída:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor crua. Logo depois, acrescente o tomate picado, a páprica, sal, pimenta e deixe apurar por cerca de 5 minutos, até secar bem. Por fim, finalize com salsinha.

  1. Monte o gratinado:

Em um refratário, faça uma camada com o purê de abóbora. Em seguida, adicione a carne moída refogada e mais uma camada de purê de abóbora. Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente.

 

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