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Quem resiste a uma colherada de Nutella? Para celebrar o Dia Mundial da Nutella, que acontece em 5 de fevereiro, que tal uma versão mais equilibrada e cheia de ingredientes nutritivos? Essa Nutella Funcional tem o sabor intenso do cacau e da avelã, mas sem açúcares refinados ou aditivos desnecessários. Perfeita para acompanhar frutas, pães ou até para comer de colher!

Receita: Nutella funcional

Receita: Nutella funcional

Ingredientes:

  • 200g de avelã
  • 30g de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 20g de óleo de coco 
  • 80g de açúcar mascavo 

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 150°C e em um tabuleiro coloque as avelãs. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando até a pele delas começar a escurecer.
  2. Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.
  3. Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.
    A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. 
  4. Coloque todas no multiprocessador.
  5. Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.
  6. Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea
  7. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
  8. E pronto, sua Nutella está pronta!

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

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