Quem resiste a uma colherada de Nutella? Para celebrar o Dia Mundial da Nutella, que acontece em 5 de fevereiro, que tal uma versão mais equilibrada e cheia de ingredientes nutritivos? Essa Nutella Funcional tem o sabor intenso do cacau e da avelã, mas sem açúcares refinados ou aditivos desnecessários. Perfeita para acompanhar frutas, pães ou até para comer de colher!

Receita: Nutella funcional
Ingredientes:
- 200g de avelã
- 30g de cacau em pó 100%
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 20g de óleo de coco
- 80g de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 150°C e em um tabuleiro coloque as avelãs. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando até a pele delas começar a escurecer.
- Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.
- Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.
A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. - Coloque todas no multiprocessador.
- Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.
- Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea
- Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
- E pronto, sua Nutella está pronta!
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