Saiba como fazer seu próprio iogurte natural e aproveite todos benefícios desse superalimento! Economize e tenha um produto fresco em mãos!
Iogurte natural é um excelente aliado na alimentação saudável pois além de ser fonte de probióticos, que auxiliam na nossa saúde intestinal, é rico em cálcio e proteínas. Além disso, o iogurte é uma opção extremamente versátil e perfeito para compor lanches, café da manhã ou até mesmo a ceia.
E o melhor de tudo é que você pode fazer o seu próprio iogurte em casa e economizar muito!
Vamos ao passo a passo?
INGREDIENTES
- 1 pote de iogurte natural integral (170g);
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado (100g);
- 1 litro de leite de vaca, semidesnatado.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média adicione o leite e leve em fogo médio;
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve;
- Retire o iogurte da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente;
- Em um bowl misture muito bem o leite em pó com o iogurte natural até formar uma mistura homogênea, sem nenhuma bolinha;
- Quando o leite já estiver morno, ao ponto que você consiga colocar o seu dedo dentro e deixar por 10 segundos sem queimar a mão é hora de incorporar os ingredientes;
- Misture o leite com o iogurte e o leite em pó, com o auxílio de um fuê e após transfira para um recipiente com tampa;
- Enrole o recipiente com alguns panos de prato e leve em algum lugar fechado, como por exemplo o forno do fogão, ou micro-ondas. O intuito é manter uma temperatura adequada para a fermentação;
- Deixe essa mistura de 8 a 12h e depois leve para a geladeira.
6 COMBINAÇÕES PARA VARIAR O SEU IOGURTE:
- Iogurte natural + pasta de amendoim + banana + farelo de aveia
- Iogurte natural + whey protein + morango + chia
- Iogurte natural + geleia 100% fruta + coco em lascas + linhaça
- Iogurte natural + mamão + granola + mel
- Iogurte natural + tâmaras + mirtilo + aveia em flocos
- Iogurte natural + manga + coco ralado sem açúcar + granola
O iogurte natural é realmente um superalimento quando se trata de uma alimentação saudável. Além de ser uma excelente fonte de probióticos, cálcio e proteínas, ele também é versátil e pode ser usado em diversas receitas.
A possibilidade de fazer seu próprio iogurte em casa é não só uma forma de economizar, mas também de garantir um produto fresco e saudável. Experimente as diferentes combinações sugeridas e descubra novos sabores para tornar sua alimentação ainda mais nutritiva e saborosa!
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