Quando bate aquela fominha entre as refeições, nada melhor do que ter uma opção prática e saudável à disposição, não é mesmo? Além disso, os snacks não precisam ser ultraprocessados ou cheios de ingredientes artificiais. É possível preparar alternativas deliciosas e nutritivas em casa, que vão saciar sua fome e ainda fornecer diversos benefícios para a saúde.
Hoje, você vai aprender 3 receitas simples e cheias de sabor de snacks saudáveis: chips de banana, snack de alho-poró com tapioca e snack de ervilha. Perfeitos para quem busca equilíbrio e praticidade na alimentação, mas também para aqueles que desejam opções nutritivas e saborosas, sem abrir mão da saúde e do bem-estar no dia a dia.
Chips de banana
Ingredientes
- 4 bananas (prefira usar bananas verdes)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C por 5 minutos.
- Corte as bananas em fatias finas
- Forre uma forma com papel manteiga e disponha as fatias de banana.
- Depois pincele ou borrife um pouquinho de azeite somente na parte superior, assim, você garante que as fatias fiquem levemente douradas.
- Além disso, não é necessário virar as fatias, basta deixá-las dourar bem antes de retirá-las do forno, garantindo que fiquem crocantes e saborosas.
- Transfira todas as fatias para um prato e, em seguida, aguarde até que fiquem sequinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto
Snack de alho-poró e tapioca
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de chia
- 1/2 xícara de alho-poró fatiado e refogado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto para polvilhar
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a tapioca com o parmesão, o ovo, a chia e o alho-poró refogado. Certifique-se de mexer bem, para que todos os ingredientes se combinem de maneira uniforme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira essa massa para uma assadeira untada e, em seguida, espalhe bem, formando uma camada fina por toda a superfície.
- Polvilhe parmesão ralado e orégano.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos. Durante esse tempo, fique atento para garantir que a massa asse de maneira uniforme, e, assim, você obterá um resultado perfeito.
- Retire do forno e corte em palitinhos.
- Agora é só servir.
Snack de ervilha
Ingredientes
- 1 pacote de ervilha congelada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de cominho
Modo de preparo:
- Retire a ervilha do congelador meia hora antes de começar a preparar.
- Passe as ervilhas sobre um pano de prato para secar.
- Em seguida, coloque em uma forma e tempere com azeite, sal, pimenta, páprica e cominho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficarem douradinhas.
- Está pronta! Sirva e aproveite.
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.
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