Se você busca uma receita para variar o tradicional do dia-a-dia, então essa receita de panqueca de beterraba é uma excelente opção! Além disso, para dar um toque de cor vibrante ao prato, vale ressaltar que a beterraba é rica em antioxidantes, ferro e fibras, auxiliando na circulação sanguínea e contribuindo para a saúde do coração. Nesse sentido, essa versão salgada pode ser recheada com frango desfiado, carne moída, atum ou ricota, tornando-se, portanto, uma refeição equilibrada para o almoço ou jantar. Além disso, leve e versátil, é uma alternativa deliciosa para quem deseja incluir mais vegetais na alimentação sem abrir mão do sabor.

Receita: Panqueca de beterraba – cor e saúde no seu prato!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 beterrabas pequenas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250ml de leite semidesnatado
- 1 xícara de farinha de arroz ou aveia
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Em seguida coloque uma concha da massa na frigideira untada, com um fio de azeite, para fazer as panquecas.
- Por fim, recheie com carne moída, frango desfiado, atum ou ricota.
Benefícios da Beterraba na Panqueca
A beterraba é um vegetal rico em nutrientes, oferecendo diversos benefícios para a saúde:
- Antioxidantes: combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
- Ferro: auxilia na prevenção da anemia.
- Fibras: contribuem para o bom funcionamento do intestino.
- Vitaminas do complexo B: importantes para o metabolismo energético.
Recheios para sua Panqueca de Beterraba
A versatilidade da panqueca de beterraba permite uma variedade de recheios:
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída com molho de tomate caseiro
- Atum com ricota e ervas finas
- Recheio vegetariano com legumes salteados.
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