Macios, saborosos e práticos, esses muffins de banana feitos na airfryer são perfeitos para quem busca uma opção rápida e deliciosa para o café da manhã, lanche ou até para adoçar o dia de forma mais leve. Além disso, a combinação da banana madura com canela resulta em bolinhos cheios de sabor e com uma textura incrível, prontos em poucos minutos. E o melhor de tudo é que, você pode aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras, evitando o desperdício e transformando-as em um muffin de banana caseiro irresistível. Portanto, prepare-se para se apaixonar por esta receita simples e cheia de sabor!

Muffin de banana na airfryer: receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar as forminhas
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara para polvilhar
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, pré-aqueça a sua airfryer a 160 °C.
- Em seguida, numa tigela, bata os ovos. Logo depois, acrescente o açúcar demerara, a canela, o óleo e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Na sequência, adicione a farinha de aveia à mistura e mexa novamente até incorporar.
- Corte cada banana em quatro partes, então junte os pedaços à massa e misture delicadamente com uma espátula. Por último, misture o fermento e o sal.
- Com o auxílio de uma concha, distribua a massa nas forminhas previamente untadas com manteiga.
- Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres (chá) de açúcar demerara com a pitada de canela em pó. Polvilhe esta mistura sobre os muffins.
- Leve à airfryer por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar dourado por cima. Fique de olho para não queimar!
Dicas de conservação do seu Muffin
Os muffins podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias ou congelados por 3 meses. Para descongelar, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se preferir, também pode descongelar os bolinhos na airfryer a 160 °C por 5 minutos.
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