COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp

Macios, saborosos e práticos, esses muffins de banana feitos na airfryer são perfeitos para quem busca uma opção rápida e deliciosa para o café da manhã, lanche ou até para adoçar o dia de forma mais leve. Além disso, a combinação da banana madura com canela resulta em bolinhos cheios de sabor e com uma textura incrível, prontos em poucos minutos. E o melhor de tudo é que,  você pode aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras, evitando o desperdício e transformando-as em um muffin de banana caseiro irresistível. Portanto, prepare-se para se apaixonar por esta receita simples e cheia de sabor!

Muffin de banana na airfryer: receita fácil e deliciosa

Muffin de banana na airfryer: receita fácil e deliciosa

Ingredientes:

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar as forminhas
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara para polvilhar
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, pré-aqueça a sua airfryer a 160 °C.
  2. Em seguida, numa tigela, bata os ovos. Logo depois, acrescente o açúcar demerara, a canela, o óleo e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Na sequência, adicione a farinha de aveia à mistura e mexa novamente até incorporar.
  3. Corte cada banana em quatro partes, então junte os pedaços à massa e misture delicadamente com uma espátula. Por último, misture o fermento e o sal.
  4. Com o auxílio de uma concha, distribua a massa nas forminhas previamente untadas com manteiga.
  5. Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres (chá) de açúcar demerara com a pitada de canela em pó. Polvilhe esta mistura sobre os muffins.
  6. Leve à airfryer por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar dourado por cima. Fique de olho para não queimar!

Dicas de conservação do seu Muffin

Os muffins podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias ou congelados por 3 meses. Para descongelar, leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se preferir, também pode descongelar os bolinhos na airfryer a 160 °C por 5 minutos.

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp