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Que tal um Waffle de abobrinha e queijo? Esta receita é perfeita para quem busca sabor, nutrição e praticidade em uma única refeição. Os waffles ficam crocantes por fora, macios por dentro e são ricos em fibras, proteínas e um sabor incrível, tornando-se uma alternativa excelente para sair da rotina. 

Waffle de abobrinha e queijo: opção salgada e nutritiva

Waffle de abobrinha e queijo: opção salgada e nutritiva

Por que incluir o waffle de abobrinha na sua dieta?

Waffles salgados são uma inovação deliciosa, e quando preparados com abobrinha, tornam-se ainda mais nutritivos. Primeiramente, a abobrinha é um vegetal de baixa caloria e rico em água, o que auxilia na hidratação. Além disso, é uma ótima fonte de fibras, que contribuem para a saciedade e o bom funcionamento intestinal.

A presença de ovos e queijo nesta receita de waffle garante um bom aporte de proteínas, essenciais para a construção e reparação dos tecidos. Consequentemente, este waffle se transforma em um lanche completo, que sustenta por mais tempo e evita picos de fome. Portanto, se você está buscando um waffle que seja tanto nutritivo quanto saboroso, essa é a escolha certa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de abobrinha ralada e espremida (é crucial espremer bem a abobrinha para remover o excesso de água, evitando que o waffle fique mole).
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou meia cura)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Temperos a gosto: sal, pimenta, orégano e cebolinha

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Mexa bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  2. Aqueça uma sanduicheira ou máquina de waffle e unte levemente com azeite ou manteiga.
  3. Em seguida, aqueça sua sanduicheira ou máquina de waffle. É importante que ela esteja bem quente para garantir a crocância. Unte levemente com um pouco de azeite ou manteiga. Coloque porções da massa e feche, deixando dourar por alguns minutos até que fiquem firmes e com a coloração desejada. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o aparelho.

Sugestão de Preparo Alternativo: Caso você não possua uma máquina de waffle, não se preocupe! A massa também pode ser preparada na frigideira, transformando-se em deliciosas panquequinhas salgadas. Para isso, basta aquecer uma frigideira untada, despejar pequenas porções da massa e dourar dos dois lados. Seja como waffle ou panquequinha, o sabor e a nutrição são garantidos!

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