Além de ser uma opção sem glúten, este nhoque é uma maneira criativa de incorporar mais vegetais à sua dieta e diversificar suas refeições.
Em busca de uma alternativa mais leve e saudável para um prato clássico da culinária italiana? Experimente esta deliciosa receita de nhoque de mandioquinha, sem a adição de farinha tradicional.
Além de ser uma opção sem glúten, este nhoque é uma maneira criativa de incorporar mais vegetais à sua dieta e diversificar suas refeições. Veja a receita:
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha descascada e cozida
- 5 colheres (sopa) de polvilho
- Sal a gosto
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a mandioquinha cozida, amasse-a e acrescente o azeite e o sal. Misture bem.
- Em seguida, coloque o polvilho (aos poucos) e misture bem.
- Coloque a massa na mesa e sove-a até que pare de grudar nas mãos.
- Reparta a massa em quatro partes iguais, enrole cada uma delas e corte em pequenos pedaços.
- Em uma panela média, adicione água e um pouco de sal e aguarde ferver.
- Adicione os nhoques na panela com água fervendo, quando estiverem subindo é sinal de que estão prontos e você pode retirar.
- Coloque o molho de tomate e consuma com uma proteína: frango, carne, peixe, etc.
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