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Quando bate aquela fominha entre as refeições, nada melhor do que ter uma opção prática e saudável à disposição, não é mesmo? Além disso, os snacks não precisam ser ultraprocessados ou cheios de ingredientes artificiais. É possível preparar alternativas deliciosas e nutritivas em casa, que vão saciar sua fome e ainda fornecer diversos benefícios para a saúde.

Receita: 3 Snakcs Saudáveis

Receita: 3 Snakcs Saudáveis

 

Hoje, você vai aprender 3 receitas simples e cheias de sabor de snacks saudáveis: chips de banana, snack de alho-poró com tapioca e snack de ervilha. Perfeitos para quem busca equilíbrio e praticidade na alimentação, mas também para aqueles que desejam opções nutritivas e saborosas, sem abrir mão da saúde e do bem-estar no dia a dia.

 

Chips de banana

Ingredientes

  • 4 bananas (prefira usar bananas verdes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para pincelar 

 

Modo de preparo:

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C por 5 minutos.
  2. Corte as bananas em fatias finas 
  3. Forre uma forma com papel manteiga e disponha as fatias de banana.
  4. Depois pincele ou borrife um pouquinho de azeite somente na parte superior, assim, você garante que as fatias fiquem levemente douradas.
  5. Além disso, não é necessário virar as fatias, basta deixá-las dourar bem antes de retirá-las do forno, garantindo que fiquem crocantes e saborosas.
  6. Transfira todas as fatias para um prato e, em seguida, aguarde até que fiquem sequinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto

 

Snack de alho-poró e tapioca

Ingredientes: 

  • 1 xícara de tapioca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xícara de alho-poró fatiado e refogado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Gergelim a gosto para polvilhar 

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a tapioca com o parmesão, o ovo, a chia e o alho-poró refogado. Certifique-se de mexer bem, para que todos os ingredientes se combinem de maneira uniforme.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira essa massa para uma assadeira untada e, em seguida, espalhe bem, formando uma camada fina por toda a superfície.
  5. Polvilhe parmesão ralado e orégano.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos. Durante esse tempo, fique atento para garantir que a massa asse de maneira uniforme, e, assim, você obterá um resultado perfeito.
  7. Retire do forno e corte em palitinhos.
  8. Agora é só servir. 

 

Snack de ervilha

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de cominho

 

Modo de preparo: 

  1. Retire a ervilha do congelador meia hora antes de começar a preparar.
  2. Passe as ervilhas sobre um pano de prato para secar.
  3. Em seguida, coloque em uma forma e tempere com azeite, sal, pimenta, páprica e cominho.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficarem douradinhas.
  5. Está pronta! Sirva e aproveite.

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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