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Salada no pote: o segredo para uma alimentação saudável em meio à correria do dia a dia! Mantenha-se saudável sem abrir mão da praticidade.

Salada no Pote: facilidade em pequenas porções!

Salada no Pote: facilidade em pequenas porções!

 

Vida corrida, pouco tempo para preparar suas refeições, mas ainda assim não abre mão de comer bem e ter uma alimentação saudável?

Você precisa aprender a forma correta de preparar sua salada. Dessa forma você prepara em um único dia, e come bem a semana toda!!

 

As saladas no pote além de práticas, são deliciosas e versáteis!

Hoje vamos te ensinar como montar a salada perfeita, garantindo que seus ingredientes se mantenham frescos e saborosos até a hora de saborear.

Vamos para o passo-a-passo?

 

1ª camada – Molhos, proteínas e recheios

Colocamos os molhos estrategicamente como primeiro ingrediente na montagem.

Assim, eles não se misturam com os demais ingredientes, especialmente as folhas, e acabe ressecando a salada.

É aqui nesta camada que também adicionamos as proteínas: frango, queijos, ricota, atum, salmão, etc.

Temos algumas sugestões de molhos, que tal dar uma olhada? CLIQUE AQUI.

 

2ª camada – Vegetais e frutas

Nesta camada você deve colocar os vegetais que possam soltar um pouco de água, como tomate, pepino, milho, frutas, cogumelos, etc.

 

3ª camada – Vegetais e sementes

Para não deixar suas folhas "molhadas" essa camada receberá os vegetais mais duros ou "impermeáveis".

Por exemplo: cenoura, tomate-cereja (inteiro), grão-de-bico cozido, quinoa cozida, feijão branco cozido, etc.

 

4ª camada – Vegetais folhosos

Finalize sua salada com uma camada de folhas variadas.

O segredo para a durabilidade e crocância dos vegetais folhosos é coloca-los bem secos, para isso é interessante utilizar uma centrífuga para saladas!

 

Sugestões de combinações de saladas

  1. Molho de iogurte, ovo cozido, milho, grão-de-bico cozido, tomate-cereja, cebola-roxa, rúcula e alface americana;
  2. Molho de mostarda e mel, frango, quinoa, cenoura ralada, alface crespa e alface lisa.;
  3. Vinagre balsâmico e sal, atum, manga, pepino japonês, cebola roxa, tomate-cereja, alface lisa;
  4. Azeite de oliva, sal, salmão, abacaxi, tomate, rúcula.

 

É só seguir esse passo-a-passo e sua salada estará pronta! Feche bem o pote e mantenha sob refrigeração.

Dessa forma sua salada terá uma validade de até 6 dias.

Na hora do consumo é sacudir o pote até misturar bem os ingredientes e aproveitar!

 

Curtiu nossas dicas de salada?

Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer alguma dessas saladas, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial.

 

Confira outras receitas saudáveis, feitos pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!

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