Salada no pote: o segredo para uma alimentação saudável em meio à correria do dia a dia! Mantenha-se saudável sem abrir mão da praticidade.
Vida corrida, pouco tempo para preparar suas refeições, mas ainda assim não abre mão de comer bem e ter uma alimentação saudável?
Você precisa aprender a forma correta de preparar sua salada. Dessa forma você prepara em um único dia, e come bem a semana toda!!
As saladas no pote além de práticas, são deliciosas e versáteis!
Hoje vamos te ensinar como montar a salada perfeita, garantindo que seus ingredientes se mantenham frescos e saborosos até a hora de saborear.
Vamos para o passo-a-passo?
1ª camada – Molhos, proteínas e recheios
Colocamos os molhos estrategicamente como primeiro ingrediente na montagem.
Assim, eles não se misturam com os demais ingredientes, especialmente as folhas, e acabe ressecando a salada.
É aqui nesta camada que também adicionamos as proteínas: frango, queijos, ricota, atum, salmão, etc.
Temos algumas sugestões de molhos, que tal dar uma olhada? CLIQUE AQUI.
2ª camada – Vegetais e frutas
Nesta camada você deve colocar os vegetais que possam soltar um pouco de água, como tomate, pepino, milho, frutas, cogumelos, etc.
3ª camada – Vegetais e sementes
Para não deixar suas folhas "molhadas" essa camada receberá os vegetais mais duros ou "impermeáveis".
Por exemplo: cenoura, tomate-cereja (inteiro), grão-de-bico cozido, quinoa cozida, feijão branco cozido, etc.
4ª camada – Vegetais folhosos
Finalize sua salada com uma camada de folhas variadas.
O segredo para a durabilidade e crocância dos vegetais folhosos é coloca-los bem secos, para isso é interessante utilizar uma centrífuga para saladas!
Sugestões de combinações de saladas
- Molho de iogurte, ovo cozido, milho, grão-de-bico cozido, tomate-cereja, cebola-roxa, rúcula e alface americana;
- Molho de mostarda e mel, frango, quinoa, cenoura ralada, alface crespa e alface lisa.;
- Vinagre balsâmico e sal, atum, manga, pepino japonês, cebola roxa, tomate-cereja, alface lisa;
- Azeite de oliva, sal, salmão, abacaxi, tomate, rúcula.
É só seguir esse passo-a-passo e sua salada estará pronta! Feche bem o pote e mantenha sob refrigeração.
Dessa forma sua salada terá uma validade de até 6 dias.
Na hora do consumo é sacudir o pote até misturar bem os ingredientes e aproveitar!
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