Com a chegada do verão, nada melhor do que refeições leves e refrescantes. O overnight oats é a combinação perfeita, e além de tudo é muito prático. Preparado no dia anterior, oferece fibras, proteínas e uma infinidade de combinações possíveis, especialmente quando usamos frutas da estação.
A seguir, você vai aprender 5 receitas deliciosas de overnight oats:

TOP 5 sabores de overnight oats para o verão
Overnight oats de coco com manga
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ pote de iogurte natural ou grego
- 100ml de leite de coco ou outro leite vegetal
- ½ manga picada
- 1 colher (chá) de chia
- Mel ou xilitol opcional
Modo de preparo:
Misture aveia, chia, iogurte e leite de coco no pote. Deixe hidratar na geladeira por 8h. Na manhã seguinte, acrescente manga fresca picada. Sirva gelado.
Overnight oats morango e limão siciliano
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 150ml de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (sopa) de chia
- 6–8 morangos picados
- Raspas de limão siciliano
- Adoçante opcional
Modo de preparo:
Monte o pote com aveia, chia, leite e raspas. Geladeira por 6-8h. No dia seguinte, finalize com morangos frescos por cima. Refrescante e levemente cítrico!
Overnight oats abacaxi e hortelã
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia
- ½ pote de iogurte natural
- 120ml de leite de coco diluído ou leite comum
- ½ xícara de abacaxi em cubos
- Folhas de hortelã picadas
- 1 colher (chá) de chia
Como fazer
Misture aveia, chia, leite e iogurte. Geladeira. Pela manhã, acrescente abacaxi e hortelã. Fica extremamente refrescante para dias quentes.
Overnight oats frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) chia
- 150ml bebida vegetal gelada
- 1 colher (sopa) de mel ou melado (opcional)
- ½ xícara de morango + mirtilos ou amora
Como fazer
Misture aveia + chia + leite + adoçante. Geladeira. Finalize com frutas vermelhas frescas no dia seguinte ou já deixe misturado para criar uma caldinha natural.
Overnight oats pêssego com baunilha
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia
- ½ pote de iogurte natural
- 120ml leite (vegetal ou comum)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pêssego maduro picado
- Canela opcional
Como fazer
Misture os líquidos com aveia e baunilha e deixe hidratando. No dia seguinte, adicione pêssego e uma pitada de canela – sabor doce e suave, perfeito pro verão!


