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Se você procura um lanche doce funcional, saboroso e diferente do comum, então esse cookie é perfeito! Primeiramente, o grão-de-bico é a base dessa receita, o que garante fibras, proteínas e saciedade. Além disso, as gotas de chocolate amargo dão um toque especial sem exagerar no açúcar.

Cookie de grão-de-bico com cacau e gotas de chocolate

Cookie de grão-de-bico com cacau e gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim  
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Gotas de chocolate amargo (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em um processador, bata o grão-de-bico com a pasta de amendoim, o cacau, o mel, a baunilha e o fermento. Continue batendo até que uma massa homogênea seja formada.
  2. Misture as gotas de chocolate com uma colher.
  3. Modele a massa em formato de cookies e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Eles devem ficar levemente dourados. O tempo de cozimento pode variar, então observe seu cookie atentamente.

Por que o cookie de grão-de-bico?

O grão-de-bico, ingrediente principal do nosso cookie, é uma leguminosa incrivelmente versátil e nutritiva. Ele é uma excelente fonte de proteínas vegetais e fibras, contribuindo para a saciedade e o bom funcionamento do intestino. Além disso, o grão-de-bico possui vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Por conseguinte, este cookie não é apenas delicioso, mas também benéfico para o seu bem-estar.

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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