Macio, saboroso e super nutritivo, esse pão de batata é a escolha perfeita para quem busca uma opção sem glúten e sem lactose. Feito com poucos ingredientes e de maneira simples, ele combina leveza e um toque adocicado natural da batata-doce, sendo ideal para o café da manhã ou lanches. Uma receita saudável, versátil e deliciosa para o dia a dia!

Pão de batata – Sem glúten
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 3 ovos
- 800g de batata-doce cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e ½ xícara de leite vegetal
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de polvilho
- Margarina e farinha de arroz para untar a forma
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e o sal até derreter.
- Adicione os ovos, a batata-doce, o óleo e o leite vegetal e misture.
- Acrescente a farinha de arroz, o polvilho, misturando até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz e deixe descansar por 1 hora para que crescça.
- Asse ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Benefícios do pão de batata-doce
O pão de batata é, sem dúvida, uma alternativa mais leve e nutritiva em comparação ao pão tradicional. Além disso, por ser rico em fibras, vitaminas e minerais, ele não apenas auxilia na digestão, mas também proporciona energia sustentada ao longo do dia. Dessa forma, torna-se uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, a batata-doce é um alimento de baixo índice glicêmico, ajudando no controle dos níveis de açúcar no sangue.
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