Este bolo de cacau é uma receita fácil de fazer e perfeita para os amantes de chocolate, que buscam um lanche nutritivo e delicioso!
A receita de hoje é especial para os chocolovers, mas que também desejam manter uma alimentação saudável e nutritiva.
Essa receita de bolo de cacau além de fácil e prática é muito saborosa e a pedida perfeita para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde.
O protagonista da receita
O cacau, ingrediente predominante na nossa receita, é considerado um superalimento devido às suas propriedades antioxidantes.
Além disso devido às suas propriedades auxilia na redução da pressão arterial, melhora a circulação sanguínea, reduz o risco de doenças cardiovasculares e melhora o humor.
Lembre-se de que para colher esses benefícios, é importante consumir cacau em sua forma mais pura e menos processada, como o cacau em pó sem açúcar.
Adicionar cacau a receitas saudáveis, como o bolo de cacau que vamos compartilhar hoje, é uma maneira deliciosa de desfrutar desses benefícios.
Se liga na receita!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia
- ½ xícara de água morna
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 200° C.
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes líquidos primeiro (ovos, água e óleo) e depois adicione os secos. Bata até incorporar bem todos os ingredientes!
- Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e "enfarinhada" com cacau.
- Leve ao forno, por 30 a 35 minutos.
E voilà! Este bolo rende em média 12 porções.
O protagonista, o cacau, traz consigo uma série de benefícios para a saúde!
Por isso, ao escolher o cacau em sua forma mais pura e menos processada, garantimos que estamos aproveitando ao máximo essas vantagens.
Curtiu o bolo de cacau?
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