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Hoje vamos explorar o universo do poke e compartilhar três receitas diferentes para você experimentar em casa.

Poke - 3 variações para fazer em casa

Poke – 3 variações para fazer em casa

 

Originário do Havaí, o poke conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo todo com sua combinação única de sabores frescos e saudáveis. Este prato, que combina peixe fresco, bem como arroz, vegetais e molhos saborosos, tornou-se uma opção popular para quem busca uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

Hoje vamos explorar o universo do poke e compartilhar três receitas diferentes para você experimentar em casa. Além de ser uma opção super saudável para consumir no dia a dia, o poke é incrivelmente versátil, permitindo que você solte a criatividade na cozinha e principalmente crie combinações que agradem ao seu paladar. Enfim ,vamos às receitas?

 

POKE DE ATUM

🍣 Ingredientes

  • 100g de atum fresco em cubos
  • 70g de arroz japonês cozido
  • 1 pepino japonês
  • ½ abacate
  • ¼ de cebola roxa fatiada;
  • Cebolinha
  • Gergelim
  • Binagre
  • Shoyu
  • Sal para temperar a gosto

🍚 Modo de preparo

  1. Após cozinhar o arroz japonês, coloque-o no bowl.
  2. Em outro recipiente, coloque o atum, o gergelim, a cebola e a cebolinha. Misture bem.
  3. Em seguida, adicione o molho shoyu e misture novamente. 
  4. Em outro recipiente, coloque o vinagre, o sal. Em seguida misture-os e coloque sobre o pepino. 
  5. Para a montagem, adicione o pepino e o abacate em cima do arroz.
  6. Para finalizar, coloque o atum e sirva em seguida. 

 

POKE DE SALMÃO

🍣 Ingredientes

  • 200g de salmão fresco em cubos
  • 100g de arroz japonês cozido
  • ½ abacate cortado em fatias
  • 1 pepino cortado
  • ½ cebola roxa cortada
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de gergelim preto e branco.

🍚 Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o arroz japonês e depois coloque-o em um bowl
  2. Em seguida, adicione o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura e o abacate. 
  3. Coloque o molho shoyu por cima e certifique que está tudo bem regado. 
  4. Por último, acrescente então a cebolinha e o gergelim. 

 

POKE DE MANGA

🍣 Ingredientes

  • 50 g de arroz japonês;
  • 100 g de salmão;
  • 30 g de polvo;
  • 2 pepinos;
  • 1 de cebola roxa;
  • 1/2 manga;
  • 1/2 abacate;
  • 50 ml de molho shoyu;
  • 20 ml de óleo de gergelim.

🍚 Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe o arroz em fogo médio. Após cozinhar, reserve-o para esfriar.
  2. Enquanto isso, corte o salmão em pequenos cubos. 
  3. Depois, corte a cebola e o pepino em fatias ou rodelas finas. 
  4. Corte a manga e o abacate em cubos. 
  5. Reserve todos os ingredientes cortados. 
  6. Num recipiente, coloque o molho shoyu e o óleo de gergelim. Misture bem.
  7. Para montar, coloque o arroz no fundo.
  8. Em seguida, coloque os ingredientes cortados da maneira que preferir. 
  9. Coloque o gergelim e a cebolinha por cima. 
  10. Por fim, regue com o molho por cima. 

 

Curtiu as sugestões de variações de poke?

Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

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Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!

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