Hoje vamos explorar o universo do poke e compartilhar três receitas diferentes para você experimentar em casa.
Originário do Havaí, o poke conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo todo com sua combinação única de sabores frescos e saudáveis. Este prato, que combina peixe fresco, bem como arroz, vegetais e molhos saborosos, tornou-se uma opção popular para quem busca uma refeição equilibrada e cheia de sabor.
Hoje vamos explorar o universo do poke e compartilhar três receitas diferentes para você experimentar em casa. Além de ser uma opção super saudável para consumir no dia a dia, o poke é incrivelmente versátil, permitindo que você solte a criatividade na cozinha e principalmente crie combinações que agradem ao seu paladar. Enfim ,vamos às receitas?
POKE DE ATUM
🍣 Ingredientes
- 100g de atum fresco em cubos
- 70g de arroz japonês cozido
- 1 pepino japonês
- ½ abacate
- ¼ de cebola roxa fatiada;
- Cebolinha
- Gergelim
- Binagre
- Shoyu
- Sal para temperar a gosto
🍚 Modo de preparo
- Após cozinhar o arroz japonês, coloque-o no bowl.
- Em outro recipiente, coloque o atum, o gergelim, a cebola e a cebolinha. Misture bem.
- Em seguida, adicione o molho shoyu e misture novamente.
- Em outro recipiente, coloque o vinagre, o sal. Em seguida misture-os e coloque sobre o pepino.
- Para a montagem, adicione o pepino e o abacate em cima do arroz.
- Para finalizar, coloque o atum e sirva em seguida.
POKE DE SALMÃO
🍣 Ingredientes
- 200g de salmão fresco em cubos
- 100g de arroz japonês cozido
- ½ abacate cortado em fatias
- 1 pepino cortado
- ½ cebola roxa cortada
- ½ cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de gergelim preto e branco.
🍚 Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe o arroz japonês e depois coloque-o em um bowl
- Em seguida, adicione o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura e o abacate.
- Coloque o molho shoyu por cima e certifique que está tudo bem regado.
- Por último, acrescente então a cebolinha e o gergelim.
POKE DE MANGA
🍣 Ingredientes
- 50 g de arroz japonês;
- 100 g de salmão;
- 30 g de polvo;
- 2 pepinos;
- 1 de cebola roxa;
- 1/2 manga;
- 1/2 abacate;
- 50 ml de molho shoyu;
- 20 ml de óleo de gergelim.
🍚 Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe o arroz em fogo médio. Após cozinhar, reserve-o para esfriar.
- Enquanto isso, corte o salmão em pequenos cubos.
- Depois, corte a cebola e o pepino em fatias ou rodelas finas.
- Corte a manga e o abacate em cubos.
- Reserve todos os ingredientes cortados.
- Num recipiente, coloque o molho shoyu e o óleo de gergelim. Misture bem.
- Para montar, coloque o arroz no fundo.
- Em seguida, coloque os ingredientes cortados da maneira que preferir.
- Coloque o gergelim e a cebolinha por cima.
- Por fim, regue com o molho por cima.
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