Quando o desejo por uma refeição leve e nutritiva aparece, o espaguete de abobrinha com pesto de manjericão é, sem dúvida, a escolha perfeita. Essa receita é uma alternativa saudável ao tradicional espaguete, trocando o macarrão tradicional por tiras finas de abobrinha, que, certamente, trazem frescor e leveza ao prato.
O pesto de manjericão, feito com ingredientes simples e frescos, adiciona um sabor rico e aromático que, sem dúvida, eleva a experiência gastronômica. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, esse prato é ideal para quem busca um almoço ou jantar saudável sem abrir mão do sabor. amos, então, conferir como preparar essa delícia!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- folhas de ½ maço de manjericão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
- ½ xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Modo de preparo:
- Use um descascador em espiral para fazer tiras finas de abobrinha e reserve.
- No liquidificador, bata o manjericão, o suco de limão, o alho e o azeite até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o sal, o parmesão e as nozes picadas, misturando bem.
- Junte o espaguete de abobrinha, o pesto e os tomatinhos cereja. Misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Leve o espaguete de abobrinha com pesto de manjericão a uma frigideira para aquecer rapidamente. Corrija o sal se necessário e sirva em seguida.
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.
Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.
Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.