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A caponata de berinjela é uma receita tradicional que combina simplicidade e muito sabor. Além disso, é uma opção perfeita para acompanhar pães, torradas ou até como complemento de refeições mais leves. Se você está buscando uma maneira deliciosa de incluir mais legumes no seu dia a dia, essa caponata é a escolha perfeita, e além de tudo, é super fácil de fazer. Se liga na receita:

Receita: Caponata de berinjela

Receita: Caponata de berinjela

Ingredientes para a Caponata de Berinjela

  • 2 berinjelas médias 
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de champignon em conserva 
  • 200g de azeitonas em conserva
  • 1 pimentão amarelo 
  • 1 pimentão vermelho 
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • azeite de oliva
  • Alho (opcional)

Modo de preparo:

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em tirinhas. Faça o mesmo com os pimentões.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva até dourar.
  3. Junte a berinjela, os pimentões, as azeitonas e os champignon à panela. Cozinhe até a berinjela ficar macia.
  4. Depois que a berinjela estiver mole, tempere com sal e salsinha picada.
  5. Coloque em um refratário e deixe esfriar
  6. Coloque em um pote de vidro com tampa (como os de conserva) e acrescente azeite de oliva
  7. Consumir gelada.

 

 Dicas para uma Caponata Perfeita

  • Escolha da berinjela: Opte por berinjelas firmes e brilhantes.
  • Azeite de oliva: Utilize um azeite de oliva extra virgem de boa qualidade para realçar o sabor da caponata.
  • Duração de conserva: Guarde na geladeira por até uma semana.

A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, como potássio e manganês. Além disso, ela possui propriedades antioxidantes que ajudam a proteger o organismo contra os radicais livres.

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.
Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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