A caponata de berinjela é uma receita tradicional que combina simplicidade e muito sabor. Além disso, é uma opção perfeita para acompanhar pães, torradas ou até como complemento de refeições mais leves. Se você está buscando uma maneira deliciosa de incluir mais legumes no seu dia a dia, essa caponata é a escolha perfeita, e além de tudo, é super fácil de fazer. Se liga na receita:
Ingredientes para a Caponata de Berinjela
- 2 berinjelas médias
- 1 cebola grande picada
- 200g de champignon em conserva
- 200g de azeitonas em conserva
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- azeite de oliva
- Alho (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte-as em tirinhas. Faça o mesmo com os pimentões.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva até dourar.
- Junte a berinjela, os pimentões, as azeitonas e os champignon à panela. Cozinhe até a berinjela ficar macia.
- Depois que a berinjela estiver mole, tempere com sal e salsinha picada.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar
- Coloque em um pote de vidro com tampa (como os de conserva) e acrescente azeite de oliva
- Consumir gelada.
Dicas para uma Caponata Perfeita
- Escolha da berinjela: Opte por berinjelas firmes e brilhantes.
- Azeite de oliva: Utilize um azeite de oliva extra virgem de boa qualidade para realçar o sabor da caponata.
- Duração de conserva: Guarde na geladeira por até uma semana.
A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, como potássio e manganês. Além disso, ela possui propriedades antioxidantes que ajudam a proteger o organismo contra os radicais livres.
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.
Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.