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Conheça opções para tornar suas comemorações ainda mais memoráveis! Surpreenda seus convidados com receitas saudáveis para o natal.

5 receitas saudáveis para o Natal

5 receitas saudáveis para o Natal

 

Celebrar a época festiva vai além da tradição! É sobre compartilhar momentos de alegria e criação de memórias inesquecíveis ao redor da mesa.

Neste espaço culinário dedicado ao espírito natalino, selecionamos cuidadosamente 5 receitas deliciosas para elevar suas celebrações! 🎄🍽️

 

1. Salpicão Cremoso com Frango e Iogurte

Salpicão Cremoso com Frango e Iogurte

Se você está em busca de uma receita que una praticidade, sabor e uma textura irresistível, o salpicão cremoso com frango e iogurte é a escolha perfeita.

Com ingredientes frescos e saudáveis, esta receita proporciona uma explosão de sabores equilibrados.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de frango desfiado temperado;
  •  2 potes de iogurte natural semidesnatado ;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de salsão (sem as folhas);
  • 1 maçã verde;
  • ¼ de xícara de uvas-passas brancas;
  • ¼ de xícara de nozes tostadas e picadas; 
  • suco de 2 limões; 
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
  • 3 ramos de hortelã (opcional);
  • azeite a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio);
  2. Coloque o iogurte na peneira forrada e leve à geladeira para drenar por 30 minutos — o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais cremosa. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes;
  3. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas e cubra com o caldo de 1 limão para hidratar;
  4. Lave e seque a cenoura e os talos de salsão;
  5. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador;
  6. Com o descascador de legumes, retire as fibras superficiais do salsão;
  7. Passe os talos pelo fatiador de legumes (mandolim) para cortar em fatias bem finas (se preferir, fatie fino com a faca); 
  8. Preencha uma tigela média com água, misture o caldo do outro limão e adicione cubos de gelo. Lave e seque a maçã;
  9. Mantenha a casca e corte a fruta em fatias de 0,5 cm, descarte as sementes, e corte as fatias em tiras de 0,5 cm;
  10. Transfira a maçã fatiada para a tigela com água e gelo e reserve até a hora de servir – isso evita que a fruta escureça;
  11. Por último, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã;
  12. Numa tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o salsão fatiado e a uva-passa hidratada (com o caldo);
  13. Escorra a água e junte a maçã aos legumes;
  14. Adicione a hortelã, o iogurte, a mostarda e as nozes;
  15. Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite sal, pimenta a gosto;
  16. Misture delicadamente e sirva a seguir com mais um fio de azeite. 

 

2. Lombo Suíno com Abacaxi Assado

Lombo Suíno com Abacaxi Assado

Para elevar o sabor do natal, o lombo suíno com abacaxi assado é a escolha perfeita!

Esta receita traz consigo a facilidade de preparo, transformando cada pedaço de lombo em uma experiência gastronômica única.

INGREDIENTES

  • 1 lombo de porco;
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados;
  • 1 abacaxi médio;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha;
  • Folhas de louro a gosto;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro faça alguns cortes no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm entre elas;
  2. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal;
  3. Descasque o abacaxi e corte em fatias;
  4. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo;
  5. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo;
  6. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  7. Depois retire o papel e deixe dourar;
  8. Transfira o lombo em uma travessa;
  9. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo;
  10. Salpique salsinha e sirva.

 

3. Arroz a Grega Integral

Arroz a Grega Integral

Prepare-se para uma experiência gastronômica que combina o saudável e o saboroso: o arroz a grega integral.

Esta receita, além de nutrir o corpo com a riqueza do arroz integral, é uma celebração de cores vibrantes e sabores que se unem harmoniosamente.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz integral;
  • 4 xícaras água;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • Sal a gosto;
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos;
  • 1 pimentão vermelho médio picado em cubos;
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes alho picados;
  • 200g uva passa (opcional).

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro leve o arroz ao fogo médio e refogue por 1 minuto no azeite;
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar e a água secar. Tampa semiaberta, por +- 25 minutos. Reserve;
  3. Enquanto isso, lave e pique os vegetais;
  4. Em uma panela refogue os vegetais. Primeiro a cenoura, após 4 minutos acrescente os pimentões picados e refogue por mais 4 minutos, sempre mexendo;
  5. Acrescente as uvas passas e misture;
  6. Desligue o fogo, misture o arroz e acerte o sal.

 

4. Salada Caprese

Salada Caprese

Em um tributo à culinária italiana, a salada caprese emerge como uma poesia à simplicidade, frescor e harmonia de sabores.

Esta receita clássica, que leva o nome da ilha de Capri, é uma celebração da tríade perfeita de ingredientes: tomate, mussarela de búfala e manjericão, transformada em uma salada irresistível com toques pessoais.

INGREDIENTES

  • 1 maço de rúcula;
  • 10 tomates cereja;
  • 10 unidades de mussarela de búfala;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara de chá de manjericão fresco;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha;
  • 3 nozes;
  • Suco de ½ limão;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem a rúcula e separe apenas as folhas;
  2. Corte os tomatinhos ao meio;
  3. Corte cada uma das bolinhas da mussarela de búfala em três fatias ligeiramente grossas;
  4. Coloque os três ingredientes em uma vasilha e reserve;
  5. Em um processador, coloque o restante dos ingredientes (manjericão, cebolinha, alho, nozes, suco do limão e azeite) e bata tudo muito bem, até formar um molho;
  6. Regue por cima da salada, corrija o sal e aproveite.

 

5. Rabanada Integral

Rabanada Integral

Nada como começar o dia com uma opção deliciosa e saudável, e a rabanada integral é a escolha perfeita para quem busca uma alternativa nutritiva e saborosa.

Este clássico da culinária ganha uma roupagem mais saudável ao incorporar o pão francês integral, proporcionando uma experiência única que une o prazer ao cuidado com a saúde.

INGREDIENTES

  • 1 colher de canela em pó;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo de galinha;
  • 1 unidade de pão francês/ sovado integral;
  • 1 colher de adoçante culinário (xilitol, stévia).

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão francês em fatias;
  2. Em uma tigela, misture o ovo, o leite e o adoçante;
  3. Passe os pedaços de pão nessa mistura e reserve;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de pão até ficarem bem douradas;
  5. Sobre as rabanadas, polvilhe a mistura de adoçante com canela;
  6. Sirva em seguida.

 

À medida que nos aproximamos da temporada natalina, é com grande entusiasmo que compartilhamos nossas receitas com você!

Todas delícias acima foram cuidadosamente selecionadas, e prometem transformar suas celebrações em momentos inesquecíveis ao redor da mesa.

Cada prato é uma homenagem à diversidade de sabores, texturas e aromas que fazem do Natal uma ocasião verdadeiramente especial.

 

Curtiu as receitas saudáveis para o natal?

Então não se esqueça de compartilhar essas delícias com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

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