Com a chegada dos dias mais quentes, o corpo naturalmente pede refeições mais leves, coloridas e cheias de frescor. Essa é a época ideal para apostar em preparações práticas, nutritivas e que ajudam a manter a disposição.
Pensando nisso, selecionei três receitas perfeitas para o pré-verão: fáceis de fazer, equilibradas e ideais para quem busca se alimentar bem e continuar no foco.

3 receitas leves e refrescantes para o pré-verão
Salada de quinoa com manga e pepino
Ingredientes:
- ½ xícara de quinoa
- 1 xícara de água
- ½ manga cortada em cubos
- ½ pepino em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- Folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa na água até ficar macia e solte os grãos.
- Deixe esfriar e misture com a manga, o pepino e a hortelã.
- Tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
- Sirva gelada. Ótima como acompanhamento ou refeição leve.
Smoothie energético de melancia e gengibre
Ingredientes:
- 2 xícaras de melancia picada
- Suco de ½ limão
- 1 pedacinho de gengibre fresco
- 5 folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.
Essa combinação é rica em antioxidantes e tem efeito diurético natural, ótima para quem sente inchaço nessa época do ano.
Wrap de frango com creme de iogurte e hortelã
Ingredientes:
- 1 pão tipo folha integral
- 1 filé de frango grelhado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de azeite
- Folhas de alface e fatias de tomate
- Hortelã picada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture o iogurte com o azeite, hortelã, sal e pimenta.
- Monte o wrap com o frango, a salada e o creme de iogurte.
- Enrole e sirva frio.
Além de leve, esse wrap é uma excelente opção de lanche pós-treino ou almoço rápido nos dias de calor.
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