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Essas receitas saudáveis para o ano novo são convites irresistíveis para transformar suas celebrações em momentos inesquecíveis. Boas festas!

5 Receitas Saudáveis para o Ano Novo

5 Receitas Saudáveis para o Ano Novo

 

Que tal mergulhar em receitas deliciosas e nutritivas para o ano novo que vão deixar seu paladar vibrando de prazer? Se você está em busca de pratos leves, cheios de nutrientes e sabor, está no lugar certo!

Prepare-se para descobrir como a culinária pode ser uma aliada da saúde sem abrir mão do prazer à mesa do final de ano. Vamos lá!

 

1. Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

INGREDIENTES

  • 250 gramas de lentilha;
  • 3 tomates médios;
  • ½ cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha;
  • Sal e azeite a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Escorra, transfira para uma panela, coloque água (cerca de 2 dedos acima dos grãos) e deixe cozinhar por 15 minutos;
  2. Enquanto isso lave os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos;
  3. Descasque e pique bem a cebola e alho;
  4. Higienize a cebolinha e salsinha e pique bem;
  5. Em um recipiente, adicione a lentilha cozida, tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha e tempere com sal e azeite a gosto;
  6. E está pronto para servir.

 

2. Farofa Vegetariana

Farofa Vegetariana

INGREDIENTES

  • ½ cebola;
  • ½ xícara de alho-poró;
  • 1 abobrinha média;
  • 2 folhas de couve;
  • ½ xícara de azeitonas;
  • ½ xícara de salsa e cebola;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de amaranto;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, com um fio de azeite refogue bem a cebola e o alho-poró;
  2. Adicione a abobrinha e cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
  3. Adicione a couve, azeitonas, salsa e cebolinha, sal e cozinhe rapidamente;
  4. Por último, adicione a farinha de mandioca e de aveia e o amaranto.
  5. E voilá, agora é só comer!

 

3. Risoto de Quinoa com Limão Siciliano

Risoto de Quinoa com Limão Siciliano

INGREDIENTES

  • 300g de quinoa cozida em água com sal;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Manjericão picado fresco;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 100g de amêndoas em lascas torradas;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o limão;
  2. Adicione a quinoa cozida e deixe refogar por mais 2 minutos;
  3. Adicione o creme de ricota e cozinhe por 5 minutos;
  4. Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino;
  5. Inclua as amêndoas e misture;
  6. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.
  7. Prontinho seu risoto!

 

4. Salmão com Crosta de Gergelim

Salmão com Crosta de Gergelim

INGREDIENTES

  • 4 postas de salmão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Azeite de oliva;
  • Gergelim (suficiente para cobrir o peixe).

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois, pingue umas gotinhas de azeite e esfregue por todo o peixe;
  2. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando levemente as postas de salmão em cima até grudar o gergelim por todas as partes;
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite, e os pedaços de peixe. Deixe dourar, e não vire para não quebrar ou grudar;
  4. Assim que você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro.
  5. E está pronto!

 

5. Mousse de Chocolate Saudável

Mousse de Chocolate Saudável

INGREDIENTES

  • 2 barras de chocolate de 90g 70% cacau;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de leite em pó desnatado.

MODO DE PREPARO

  1. Pique a barra em pedaços e leve para derreter no micro-ondas, pausando a cada 20 segundos para o chocolate não queimar;
  2. Depois que o chocolate derreter, adicione o restante dos ingredientes e misture bem;
  3. Para uma consistência mais cremosa utilize uma batedeira ou liquidificador;
  4. Após obter uma mistura lisa e cremosa, leve à um refratário e deixe gelar por pelo menos 2 horas.
  5. E é só servir!

 

Inspire-se e experimente essas receitas incríveis em sua própria cozinha.

Lembre-se, a busca por uma alimentação equilibrada não precisa ser monótona. Com criatividade e escolhas conscientes, é possível transformar ingredientes simples em pratos surpreendentes.

Que cada sabor desperte não apenas o seu paladar, mas também o seu amor pela alimentação saudável.

Bom apetite e boas festas de final de ano! ✨

 

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Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!

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