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O Natal é um momento de celebração, encontros e comida boa. E a ceia pode ser saborosa e especial sem exageros que causem desconforto depois. Com pequenas adaptações e escolhas inteligentes, é possível montar um cardápio equilibrado, nutritivo e cheio de sabor, perfeito para quem quer aproveitar esse momento sem abrir mão da dieta.

A seguir, selecionei três receitas práticas e saudáveis para compor a sua ceia de Natal: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Entrada: salada de grão-de-bico com legumes e molho de limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate picado
  • ½ pepino em cubos
  • ¼ de cebola roxa picada
  • Salsinha e hortelã a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, ajuste o sal e a pimenta e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Prato principal: Chester/peru assado com alho, ervas e batatas

Ingredientes:

  • 1 ave natalina inteira
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Alecrim, tomilho ou ervas frescas a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, limão, ervas, sal, pimenta e azeite. Disponha as batatas em uma assadeira, coloque o frango por cima e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 1 hora, até dourar.

Sobremesa: taça de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas

Para a geleia:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de mel, açúcar de coco ou outro adoçante natural (opcional)
  • Suco de ½ limão

Para a taça:

  • 2 potes de iogurte grego natural sem açúcar
  • Castanhas ou nozes picadas para finalizar (opcional)
  • Hortelã ou raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:

Leve as frutas vermelhas, a água, o limão e o adoçante ao fogo baixo, mexendo até as frutas se desmancharem levemente e a mistura ganhar consistência de geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para montar, distribua o iogurte grego em taças individuais e cubra com a geleia já fria. Finalize com castanhas picadas e hortelã ou raspas de limão siciliano.

Gostou das receitas? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer as receitas, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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