Se você adora bolo de cenoura e gostaria de poder comer todo dia em seu plano alimentar, esta receita é perfeita pra você! Feito com ingredientes nutritivos, esse bolinho de cenoura é ideal para o café da manhã, um lanche da tarde ou até como opção de pós-treino, já que combina carboidratos de qualidade com proteínas que auxiliam na recuperação muscular. Além disso, a cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, que contribui para a saúde da pele e da visão! Confere a receita:

Receita: Bolinho de cenoura proteico
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- 40g de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 dose de whey protein
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Primeiramente, rale a cenoura e reserve.
- Em seguida, bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- Se desejar cobertura, derreta 25g de chocolate 70% cacau no micro-ondas e coloque por cima dos bolinhos.
- Esta receita rende de 4 a 6 unidades.
Benefícios do bolinho de cenoura
Além de ser uma opção saborosa, o bolinho de cenoura oferece diversos benefícios para a saúde. Por exemplo, a cenoura é rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, o whey protein contribui para a saciedade e para a construção muscular.
Leia também: O que você deve saber antes de começar a tomar Whey Protein
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