COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp

Se você adora bolo de cenoura e gostaria de poder comer todo dia em seu plano alimentar, esta receita é perfeita pra você! Feito com ingredientes nutritivos, esse bolinho de cenoura é ideal para o café da manhã, um lanche da tarde ou até como opção de pós-treino, já que combina carboidratos de qualidade com proteínas que auxiliam na recuperação muscular. Além disso, a cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, que contribui para a saúde da pele e da visão! Confere a receita:

Receita: Bolinho de cenoura proteico

Receita: Bolinho de cenoura proteico

Ingredientes:

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 40g de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia 
  • 1 dose de whey protein 
  • 1 colher de chá de fermento 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, rale a cenoura e reserve.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes. 
  5. Se desejar cobertura, derreta 25g de chocolate 70% cacau no micro-ondas e coloque por cima dos bolinhos.
  6. Esta receita rende de 4 a 6 unidades.

Benefícios do bolinho de cenoura

Além de ser uma opção saborosa, o bolinho de cenoura oferece diversos benefícios para a saúde. Por exemplo, a cenoura é rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Além disso, o whey protein contribui para a saciedade e para a construção muscular.

Leia também: O que você deve saber antes de começar a tomar Whey Protein

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp