Para quem busca uma refeição gostosa, mas não quer sair do foco, esse risoto de couve-flor é a escolha perfeita! Substituindo o arroz tradicional por couve-flor, a receita se torna uma excelente alternativa, baixa em carboidratos, rica em fibras e antioxidantes. Este é um vegetal versátil que ajuda na digestão, contribui para a saúde intestinal e tem poucas calorias, sendo uma ótima opção para quem está em processo de emagrecimento. Esse risoto combina muito bem com diferentes proteínas, como frango, peixe ou tofu, e pode ser consumido tanto no almoço quanto no jantar. Confira o passo a passo:

Receita: Risoto de couve-flor low carb
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 unidade alho-poró
- Cogumelos
- 500ml de caldo de legumes
- 400g de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa creme de ricota
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe a couve-flor no vapor, até ficar al dente.
- Em seguida, processe a couve-flor no liquidificador, para ficar no "formato" de arroz e reserve.
- Corte a carne em iscas.
- Em uma panela, com um fio de azeite cozinhe a carne e reserve.
- Na mesma panela (suja da carne), refogue bem a cebola, alho e o alho-poró, até ficarem dourados.
- Acrescente os cogumelos e o caldo de legumes, e cozinhe até reduzir.
- Depois adicione a carne, o de creme de ricota, queijo parmesão e por último adicione a manteiga ghee e corrija o sal. E seu risoto está pronto!!
Benefícios da Couve-flor
- Baixo teor de carboidratos e calorias.
- Rica em fibras, auxiliando na digestão e na saciedade.
- Fonte de antioxidantes, combatendo os radicais livres.
- Contribui para a saúde intestinal.
- Versátil e fácil de incluir em diversas receitas.
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