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Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, que tal uma receita deliciosa e nutritiva? Então confira este hambúrguer de grão-de-bico delicioso!

Dia mundial do Veganismo: Hambúrguer de Grão-de-bico!

Dia mundial do Veganismo: Hambúrguer de Grão-de-bico!

 

Hoje, dia 01 de novembro, estamos celebrando o Dia Mundial do Veganismo, uma data que nos lembra da importância de escolhas alimentares éticas, saudáveis e sustentáveis.

Nada melhor do que celebrar essa ocasião especial com uma receita que é um verdadeiro sucesso entre veganos e não-veganos.

Estamos prestes a compartilhar com você a receita de um hambúrguer de grão-de-bico, uma opção vegana que é fácil de fazer, incrivelmente versátil e rica em nutrientes!

 

O grão-de-bico, o principal ingrediente deste hambúrguer, é uma excelente fonte de proteínas, carboidratos complexos, fibras, ferro, folato e uma variedade de outros nutrientes essenciais.

Para os veganos e vegetarianos, ele se torna um aliado incrível, capaz de substituir a proteína animal em diversas refeições.

Vamos a receita?

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Temperos secos a gosto (páprica, orégano, cominho);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro;
  2. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 min, ou até ficar bem macio;
  3. Após esfriar um pouco, escorra a água do cozimento e amasse bem o grão-de-bico com um amassador de batatas, ou processe no liquidificador ou mixer até obter uma massa. Reserve;
  4. Em uma panela aqueça o azeite e refogue cebola, alho e salsinha. Tempere com sal e temperos a gosto;
  5. Junte o refogado com o grão-de-bico e misture manualmente, adicionando o farelo de aveia até dar liga; 
  6. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira ou congelador;
  7. Para consumir o hambúrguer é só aquecer uma frigideira e dourar de ambos os lados.

Esta receita rende em média 2 a 3 unidades de hambúrguer.

 

Além de ser uma opção saborosa, é uma escolha ética e sustentável, contribuindo para um estilo de vida mais consciente e saudável.

Ao adotar receitas como esta, estamos não apenas cuidando da nossa saúde, mas também do planeta e de todos os seres que nele habitam.

Que este hambúrguer seja não apenas uma refeição, mas um lembrete diário do poder das escolhas alimentares para um mundo melhor!

 

Curtiu o hamúrguer de grão-de-bico?

Então não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial.

 

Confira outras receitas saudáveis, feitos pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!

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