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Se há um ingrediente versátil que pode elevar seu café da manhã, esse ingrediente é o ovo.

Ovos no café da manhã: 3 formas de comer, sem enjoar!

 

Começar seu dia com um café da manhã nutritivo e delicioso é o segredo para garantir energia e disposição em sua rotina.

Repleto de proteínas e nutrientes essenciais, o ovo é um aliado poderoso na criação de refeições matinais que surpreendem o paladar e proporcionam uma sensação de satisfação duradoura.

 

Seu café da manhã nunca mais será o mesmo!

Apresentaremos três receitas incríveis que transformarão seus cafés da manhã em verdadeiras experiências gastronômicas.

Desde opções rápidas para dias agitados até pratos elaborados para aqueles momentos especiais, estas receitas com ovos são a escolha perfeita para despertar o seu apetite e começar o dia com o pé direito.

Vamos à cozinha!

 

Ovos no Purgatório

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, páprica).

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira untada com azeite, refogue o alho e a cebola;
  2. Após adicione o molho/extrato, corrija o sal e adicione os temperos secos da sua preferência;
  3. Coloque os ovos no molho, tampe a frigideira e aguarde os ovos cozinharem;
  4. Para ovos com a gema mole deixe 3 minutos, se desejar a gema mais dura aguarde um pouco mais.

 

Omelete de Forno

Esta receita rende até 3 porções!

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ abobrinha pequena ralada;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • cebolinha e salsa a gosto;
  • sal e temperos secos a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande bata os ovos e adicione o restante dos ingredientes;
  2. Coloque essa mistura em forma untada com azeite, e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos;
  3. Você pode usar a sua criatividade e variar os vegetais.

 

Panqueca de Banana

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 banana média;
  • Cacau e/ou canela em pó a gosto;
  • Adoçante stevia a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente amasse a banana com um garfo, adicione os ovos, o farelo de aveia, cacau e/ou canela e bata bem, até formar uma massa bem homogênea;
  2. Leve a uma frigideira untada com um fio de azeite, em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela;
  3. Você pode rechear a panqueca com pasta de amendoim ou um fio de mel!

 

Dicas Extras

  • Varie os temperos: cebolinha, salsinha, páprica, orégano, manjericão, ervas finas, açafrão, chimichurri, etc.
  • Varie a forma de preparo: ovos cozidos, mexidos, pochê, etc.
  • Adicione queijo: cottage, queijo quark, ricota, muçarela, parmesão, muçarela de búfala, etc.
  • Acrescente vegetais: tomate cereja, cebola roxa, alho-poró, cenoura, espinafre, brócolis, etc.
  • Faça preparações doces: panquecas, bolinho de caneca, brownie de frigideira, etc.

 

Com a versatilidade do ovo, a simplicidade encontra a sofisticação em cada receita.

Lembre-se, a criatividade na cozinha é o segredo para transformar ingredientes simples em verdadeiras obras-primas culinárias.

Sinta-se à vontade para adaptar e experimentar, adicionando seu toque pessoal a cada receita!

 

E não se esqueça de compartilhar essas delícias com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Agradecemos por nos acompanhar nesta jornada gastronômica e desejamos a você muitos cafés da manhã incríveis pela frente.

Ah, e se fizer uma de nossas receitas, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial!

 

Confira outras receitas saudáveis, feitos pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!