COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp

Descubra como fazer um delicioso ovo de Páscoa saudável, sem abrir mão do sabor! Aprenda passo a passo a preparar essa receita especial.

Ovo de Páscoa de Colher

Ovo de Páscoa de Colher

 

Com a Páscoa se aproximando, é hora de preparar-se para desfrutar das delícias tradicionais desta época. E quem disse que os ovos de Páscoa precisam ser sinônimo de excesso de açúcar e calorias? Este ano, que tal adotar uma abordagem mais saudável e fazer seu próprio ovo de Páscoa? 

Hoje vamos te ensinar o passo a passo para fazer seu próprio ovo de colher com duas opções de recheio: brigadeiro e beijinho. Bora para a receita?

INGREDIENTES

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • Forma de ovo de páscoa.

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque de 30 segundos em 30 segundos para não queimar ou, se preferir, derreta em banho-maria;
  2. Pegue uma forminha de ovo de Páscoa e espalhe o chocolate derretido com ajuda de uma colher;
  3. Deixe endurecer no congelador por 10 minutos;
  4. Retire do congelador e repita com mais uma camada de chocolate e volte ao congelador por mais 10 minutos. Reserve.

 

RECHEIOS

BEIJINHO

INGREDIENTES

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado fino (sem açúcar);
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó (stevia, eritritol, xilitol).

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente adicione o leite em pó, adoçante, coco ralado;
  2. Vá adicionando o leite de coco aos poucos até dar o ponto que você prefere;
  3. Leve a geladeira por 20 minutos para ficar mais consistente;
  4. Seu recheio de beijinho está pronto! 😊

 

BRIGADEIRO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante (xilitol, stévia);
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.

MODO DE PREPARO

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, sempre mexendo até atingir a consistência de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
  3. Leve a geladeira por 20 minutos para ficar mais consistente e está pronto o seu recheio de brigadeiro!

 

Agora que você aprendeu a fazer seu próprio ovo de Páscoa saudável, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos com essa delícia.

Lembre-se, a Páscoa não precisa ser só sobre chocolates cheios de açúcar, mas também sobre escolhas saudáveis e saborosas.

Experimente essa receita e tenha uma Páscoa ainda mais especial!

 

Curtiu a receita do Ovo de Páscoa?

Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial.

Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!

COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp