Descubra como fazer um delicioso ovo de Páscoa saudável, sem abrir mão do sabor! Aprenda passo a passo a preparar essa receita especial.
Com a Páscoa se aproximando, é hora de preparar-se para desfrutar das delícias tradicionais desta época. E quem disse que os ovos de Páscoa precisam ser sinônimo de excesso de açúcar e calorias? Este ano, que tal adotar uma abordagem mais saudável e fazer seu próprio ovo de Páscoa?
Hoje vamos te ensinar o passo a passo para fazer seu próprio ovo de colher com duas opções de recheio: brigadeiro e beijinho. Bora para a receita?
INGREDIENTES
- 100g de chocolate 70% cacau;
- Forma de ovo de páscoa.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque de 30 segundos em 30 segundos para não queimar ou, se preferir, derreta em banho-maria;
- Pegue uma forminha de ovo de Páscoa e espalhe o chocolate derretido com ajuda de uma colher;
- Deixe endurecer no congelador por 10 minutos;
- Retire do congelador e repita com mais uma camada de chocolate e volte ao congelador por mais 10 minutos. Reserve.
RECHEIOS
BEIJINHO
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 5 colheres (sopa) de coco ralado fino (sem açúcar);
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó (stevia, eritritol, xilitol).
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente adicione o leite em pó, adoçante, coco ralado;
- Vá adicionando o leite de coco aos poucos até dar o ponto que você prefere;
- Leve a geladeira por 20 minutos para ficar mais consistente;
- Seu recheio de beijinho está pronto! 😊
BRIGADEIRO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó;
- 1 colher (sobremesa) de adoçante (xilitol, stévia);
- 1 colher (sobremesa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
- Adicione todos os ingredientes em uma panela;
- Leve ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, sempre mexendo até atingir a consistência de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
- Leve a geladeira por 20 minutos para ficar mais consistente e está pronto o seu recheio de brigadeiro!
Agora que você aprendeu a fazer seu próprio ovo de Páscoa saudável, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos com essa delícia.
Lembre-se, a Páscoa não precisa ser só sobre chocolates cheios de açúcar, mas também sobre escolhas saudáveis e saborosas.
Experimente essa receita e tenha uma Páscoa ainda mais especial!
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