Se você está em busca de uma receita fácil e versátil, os bolinhos de abobrinha são a escolha perfeita! Eles são simples de preparar e, além disso, podem ser servidos de diversas maneiras: como uma deliciosa entradinha para abrir o apetite, um acompanhamento leve para o almoço ou jantar, ou até mesmo como uma opção saudável para o lanche da tarde.
Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, esses bolinhos vão conquistar o seu paladar e se tornar um sucesso na sua cozinha. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo de galinha
- 200g de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Rale as abobrinhas e com o auxílio de um pano de prato úmido, esprema bem e retire o excesso de água que ela vai soltar.
- Depois misture a abobrinha com o restante dos ingredientes.
- Modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
- Asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Veja também | Almôndega de frango com aveia low carb
Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.
Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram.
Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.