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Descubra uma versão saudável e deliciosa do clássico bolo de cacau! Surpreenda-se com a maciez e o sabor incrível deste bolo sem glúten.

Bolo de Cacau fofinho - e sem glúten!

Bolo de Cacau fofinho – e sem glúten!

 

Quem é que não gosta de um bolo fofinho de cacau não é mesmo? É como lembrar um sabor de infância! E é ainda melhor se for uma versão saudável, que cabe na dieta. 

Esta versão de Bolo de Cacau sem glúten é tão simples que pode ser feita apenas com um garfo. E mesmo que nunca tenha feito um bolo sem glúten na vida, você vai conseguir acertar! O bolo fica suuuper fofinho e uma delícia!

Vamos a receita?

INGREDIENTES

“MOLHADOS”

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (150g);
  • 2 colheres de sopa rasas (50g) de óleo de coco;
  • Pitada de sal;
  • ½ xícara de água quente (120ml).

“SECOS”

  • ½ xícara de cacau em pó (60g);
  • ¾ xícara de farinha de arroz (100g);
  • ½ xícara de polvilho doce (60g);
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15g).

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz;
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  3. Em um recipiente misture todos os ingredientes "molhados" (ovos, açúcar, óleo e pitada de sal), menos a água quente, até obter uma mistura homogênea;
  4. Adicione os ingredientes "secos" (cacau, farinha de arroz, polvilho), menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea;
  5. Adicione a água quente e mexa bem;
  6. Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

 

Este Bolo de Cacau sem glúten é uma opção deliciosa e saudável para quem quer matar a vontade de um docinho sem sair da dieta. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, é uma receita que vale a pena experimentar.

Além de tudo, o resultado é um bolo fofinho e saboroso que certamente vai agradar a todos, até mesmo os mais exigentes!

 

Curtiu a receita do Bolo de Cacau sem glúten?

Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial.

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