Aquela clássica carne de panela, com cara de comida de mãe, mas em uma versão mais leve, sem ingredientes ultraprocessados e com muito sabor. Além disso, essa receita é ideal para um almoço completo e, sem dúvida, perfeita para preparar em maior quantidade e deixar suas marmitas da semana mais p

Carne de panela descomplicada para suas marmitas da semana
ráticas e nutritivas. Afinal, a carne de panela é um prato que agrada a todos.
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Ingredientes:
- 600g de carne bovina magra (acém ou músculo) cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate grande picado (ou 1/2 xícara de tomates pelados)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional, para sabor)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
- Salsinha ou coentro fresco para finalizar
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça o azeite na panela de pressão. Adicione a carne em cubos e sele até dourar bem todos os lados. Em seguida, retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Logo depois, acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando até formar um molho rústico.
- Volte a carne para a panela, junte a páprica, o louro, sal e pimenta. Misture bem. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Finalize com ervas frescas picadas e sirva com arroz ou batatas e uma salada.
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