COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp

Aquela clássica carne de panela, com cara de comida de mãe, mas em uma versão mais leve, sem ingredientes ultraprocessados e com muito sabor. Além disso, essa receita é ideal para um almoço completo e, sem dúvida, perfeita para preparar em maior quantidade e deixar suas marmitas da semana mais p

Carne de panela descomplicada para suas marmitas da semana

Carne de panela descomplicada para suas marmitas da semana

ráticas e nutritivas. Afinal, a carne de panela é um prato que agrada a todos.

imagem

Ingredientes:

  • 600g de carne bovina magra (acém ou músculo) cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate grande picado (ou 1/2 xícara de tomates pelados)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional, para sabor)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • Salsinha ou coentro fresco para finalizar

Modo de preparo: 

  1. Primeiramente, aqueça o azeite na panela de pressão. Adicione a carne em cubos e sele até dourar bem todos os lados. Em seguida, retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Logo depois, acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando até formar um molho rústico.
  3. Volte a carne para a panela, junte a páprica, o louro, sal e pimenta. Misture bem. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. Finalize com ervas frescas picadas e sirva com arroz ou batatas e uma salada.

 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

COMPARTILHAR
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp