Compartilhar em:
LinkedInFacebookTwitterWhatsApp
Voltar para o blog

Descubra essa receita deliciosa para diversificar seu cardápio: creme de couve-flor com alho-poró. Leve, fácil de preparar e cheio de sabor!

Creme de couve-flor com alho-poró

Creme de couve-flor com alho-poró

 

Sabe quando você deseja um acompanhamento mas quer sair do óbvio? Hoje vamos te ensinar a receita de um creme de couve-flor com alho-poró que fica surreal de gostoso e é perfeito para servir como acompanhamento de proteínas como frango ou carne vermelha.

Além disso, é uma forma diferente de consumir vegetais no seu dia-a-dia. Uma preparação leve em calorias, fácil de fazer e muito gostosa!

Vamos à receita?

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de couve-flor;
  • 4 colheres de sopa de alho-poró;
  • 500ml de água quente;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Acrescente a couve flor e a água quente;
  3. Assim que estiver cozida, bata no liquidificador e acrescente o sal e a pimenta;
  4. Volte para a panela e adicione o alho-poró e a cebolinha;
  5. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir.

 

Este creme de couve-flor com alho-poró é uma opção deliciosa e saudável para variar o cardápio do dia-a-dia!

Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode desfrutar de um acompanhamento cheio de sabor e nutrientes, perfeito para acompanhar suas refeições com proteínas.

 

Curtiu a receita do creme de couve-flor com alho poró?

Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.

Ah, e se fizer a receita, lembre-se de marcar a gente no Instagram, @engenhariadocorpooficial.

Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui!