O escondidinho de frango e couve-flor é a prova de que é possível unir sabor e ainda comer saudável. Surpreenda-se!
Quem foi que disse que comer saudável precisa ser sinônimo de monotonia na cozinha?
Se você está buscando maneiras gostosas de variar o cardápio do seu dia-a-dia sem abrir mão de uma alimentação saudável, está no lugar certo!
Hoje vamos compartilhar com você uma receita maravilhosa: o escondidinho de frango e couve-flor low carb.
A escolha perfeita para aqueles momentos em que desejamos uma refeição reconfortante, mas sem os excessos de carboidratos.
O escondidinho, famoso por sua cremosidade e sabor irresistível, ganha uma versão mais leve e saudável ao substituirmos a tradicional batata por couve-flor.
O resultado? Uma explosão de sabores que vão deixar você com água na boca!
Ideal para almoços ou jantares, esta receita vai surpreender você e sua família, provando que comer bem pode ser uma experiência deliciosa e nutritiva.
Então, bora cozinhar?
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota;
- 500g Peito de frango desfiado e temperado;
- 200g de queijo muçarela;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor no vapor, e processe bem no mixer;
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite, e depois adicione 3 colheres de sopa de creme de ricota e temperos a gosto (exemplo: açafrão, sal e pimenta preta);
- Misture o refogado com a couve-flor, até obter uma massa homogênea;
- Cozinhe todo peito de frango e desfie;
- Em uma travessa coloque metade da massa de couve-flor, por cima o frango desfiado, e depois a outra metade da massa;
- Finalize com fatias de queijo muçarela para gratinar, e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos.
O Escondidinho de frango e couve-flor low carb prova que é possível unir sabor e saúde em uma única refeição.
Ao substituir a batata pela couve-flor, obtemos uma explosão de sabores que surpreenderá seu paladar.
Curtiu o bolinho de frango e couve-flor?
Então não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos.
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