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Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e com um toque especial para surpreender no almoço ou jantar, então este frango na airfryer com molho de mel e limão é a escolha perfeita! Em primeiro lugar, com uma combinação irresistível de temperos e um preparo simples, o prato fica suculento por dentro, dourado por fora e com um leve toque cítrico e adocicado que vai conquistar o seu paladar. Além disso, o prato é ideal para quem quer comer bem, mas sem complicações!

Filé de frango com molho de mel na airfryer

Filé de frango com molho de mel na airfryer

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango (500g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 25g de manteiga (4 colheres [chá])

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a páprica com o cominho, o sal e pimenta a gosto. Corte a manteiga em pedaços pequenos (esses pedacinhos vão ser colocados nos cortes do frango para que fiquem mais suculentos na airfryer).
  2. Com a faca, faça cortes paralelos na superfície dos filés a cada 2 cm — cuidado para não cortar até o fim. Faça cortes também na transversal a cada 2 cm. Esses cortes fazem com que o frango absorva melhor a manteiga e os sabores das especiarias.
  3. Tempere os filés de peito com a mistura de especiarias e encaixe os pedacinhos de manteiga nos cortes.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C e programe para assar por 20 minutos.
  5. Atenção: dependendo do tamanho do filé, o tempo pode variar para mais ou para menos! Enquanto isso, prepare o molho.

Para o molho de mel:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1½ colher (chá) de mel
  • raspas de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • salsinha picada a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas por 30 segundos, até derreter. Adicione o mel, uma pitada de sal, as raspas de limão e misture bem com um garfinho.
  2. Transfira os filés de frango assados para um prato, regue com o molho de mel e salpique a salsinha. Sirva a seguir. 

Gostou da receita? Então não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares – afinal, a melhor parte da boa comida é a oportunidade de criar memórias juntos. Ah, e se fizer a receita, lembre-se também de marcar a gente no Instagram. Confira outras receitas saudáveis, feitas pela nossa Nutricionista Jordana Lessa, clicando aqui.

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