Para quem busca uma refeição que combina sabor e valor nutricional, a moranga cabotiá recheada com camarão é, sem dúvida, uma excelente opção. Além disso, por ser rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, a moranga cabotiá se transforma em uma verdadeira “tigela” natural que, além de charmosa, é extremamente nutritiva. Dessa forma, você pode garantir um prato saudável e delicioso para qualquer ocasião.
Recheada com camarão, que é não apenas uma fonte leve, mas também rica em proteínas, essa receita se torna perfeita para quem deseja inovar no cardápio com um prato equilibrado e sofisticado. Por isso, é ideal tanto para um almoço quanto para um jantar especial. Além disso, essa combinação oferece um sabor marcante e inúmeros benefícios à saúde, demonstrando que é totalmente possível comer bem sem abrir mão do cuidado com o corpo. Vamos conferir o passo a passo dessa delícia?
Ingredientes:
- 1 moranga cabotiá média
- 200g de cogumelo paris
- 400g de camarão
- 1 cebola roxa picada
- 1 alho-poró
- 200g de creme de ricota light
- 50 g de queijo muçarela
- Azeite, sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Corte a moranga ao meio e retire as sementes. Tempere com azeite, sal e temperos a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos até ficar macia.
- Em uma panela refogue bem a cebola roxa e alho-poró com um fio de azeite, até dourar bem.
- Depois adicione 200g de cogumelos paris fatiado, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o camarão, e cozinhe por 5 minutos
- Por último, adicione o creme de ricota, sal, pimenta e temperos de sua preferência.
- Coloque o recheio na moranga, adicione o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por mais 20 minutos, ou até gratinar.
Benefícios da moranga cabotiá
Essa receita é uma opção saudável e funcional para sua rotina. A moranga cabotiá fornece fibras, proteínas magras e antioxidantes, auxiliando no controle do peso, saúde cardiovascular e fortalecimento do sistema imunológico.
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